Морозко куклу в человека превратит (ФОТО)

26-27 декабря в Приморском краевом театре кукол состоится премьера новогодней сказки

12:20, 8 декабря 2009 Культура
e2e7b30ed0d0354276465504453bcee5.jpg

26-27 декабря в Приморском краевом театре кукол состоится премьера новогодней сказки «Морозко».
Спектакль поставил актер театра Вадим Перфилов, для него это – 13-я режиссерская работа.

- В нашей сказке, - говорит Вадим Перфилов, - есть несколько неожиданных ходов. Во-первых, рядом с классическими тростевыми куклами за ширмой работают живые актеры – например, Морозко-Деда Мороза играют в очередь Василий Косенок, Денис Шамрин и Алексей Белов.

А Настенька не только получает богатое приданое от Морозко, но и в финале становится Снегурочкой. Морозко, в начале злой, под влиянием Настенькиной доброты становится добрым Дедом Морозом и оставляет Настеньку-внученьку себе.

Вообще в постановке задействованы практически все актеры театра кукол: Настеньку играют Ольга Перфилова и Оксана Чибиряк, мачеху – Татьяна Ведерникова и Ирина Алексеевна, Полкану – Владимир Кахно и Роман Легкодухов, Марфу – Анна Лещенко и Ольга Малиновская.

Для того, чтобы «Морозко» получился по-настоящему новогодней, запоминающейся и яркой сказкой, Приморский театр кукол купил специальное оборудование, и теперь на сцене, когда Морозко показывает Настеньке свои кладовые, идет настоящий пушистый снег… Кроме того, к спектаклю театр обновил костюмы Деда Мороза и они смотрятся просто роскошно.

- Добро у нас в сказке побеждает зло, - говорит Вадим Перфилов, - но главный смысл даже не в этом.
Главная мысль нашей постановки: каждый получает по заслугам. Настенька – за доброту и трудолюбие, за терпение и мирный характер получает и приданое, и Снегурочкой становится, а Марфе – пока не исправится – ничего не положено, но надежда на то, что и она может, если будет работать над собой, стать хорошей, остается.

[cp_gallery:101]

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ