Великой русской балерине посвящается

Арт-центр им. Дягилева представляет уникальную балетную программу:

15:39, 7 декабря 2009 Культура
a5a4bd8f621357d5713702bfa2425ff0.jpg

В программе принимают участие ведущие солисты балетных трупп Мариинского и Михайловского театров!

Уникальный концерт состоит их 2-х отделений, составленный из возрожденных номеров легендарной балерины Анны Павловой.

1 отделение - одноактный балет"Видение Розы"

2 отделение - всемирно известные номера Анны Павловой , многие из которых были казалось бесследно забыты, но в наши дни обрели второе рождение: "Русская","Стрекоза", "Ночь", "Мак", "Гавот" "Умирающий лебедь"

Живая музыка и мультимедийное сопровождение концерта (демонстрация уникальных кадров с участием Анны Павловой)

Начало в 19:00

Для справки:
Анна Павловна Павлова (Матвеевна) (1881-1931), русская балерина,с которой начался классический балет 20 века. С 1899 в Мариинском театре, в 1909 участвовала в Русских сезонах (Париж), с 1910 гастролировала с собственной труппой во многих странах мира (1913-1914 в России).

Утверждала за рубежом традиции русской танцевальной школы. Выступала в главных партиях классического репертуара; прославилась в хореографическом этюде «Умирающий лебедь» на музыку К. Сен-Санса.

О подлинной жизни ее известно мало. Она сама написала прекрасную книгу, но книга эта больше касалась трепетных и ярких секретов ее искусства, в котором было много импровизации, чем самой ее биографии.

Ее муж и импрессарио Виктор Дандре тоже написал о ней прекрасную и выразительную книгу, где трепетал отблеск живого чувства и боль сердца, ошеломленного внезапной потерей дорогого и любимого существа. Но и эта книга – лишь малый штрих к тому загадочному, что было, сверкало, переливалось в Анне Павловой, что было самою ее сутью, ее дыханием, - Вдохновение, что жило во всей ее творческой натуре!