Кукольная кругосветка

Куклы владивостокских художниц побывали на Международной выставке в Питере и вызвали интерес в странах Европы

12:35, 5 декабря 2009 Культура

Куклы владивостокских художниц побывали на Международной выставке в Питере и вызвали интерес в странах Европы

Художницы из Владивостока впервые приняли участие в Международной выставке кукол, прошедшей в Санкт-Петербурге. Оксана Киричевская и Галина Микушина представили вниманию зрителей около 20 экспонатов часть из которых на время остались в Питере, где принимали участие в других выставках и показах, всегда вызывая интерес у публики.

На Международную выставку художницы из Владивостока решили отправиться, чтобы посмотреть на экспонаты мастеров со всего мира и, конечно, показать свои работы. По словам автора кукол Оксаны Киричевской, в Питере помимо остальных своих работ она представила двух кукол в русских народных костюмах, специально изготовленных для участия в этой крупной выставке.

«Мне хотелось показать зрителям что-то особенное и моя «русская пара» оправдала ожидания, — рассказала Оксана. — Часть наших кукол была продана, а за участие в выставке мы получили почетные дипломы. Кстати, мы были первыми представителями из Владивостока, принявшими участие в этой выставке в северной столице.

После завершения выставки в Питере, часть кукол из Владивостока проехали с их хозяйкой через множество стран Европы — Германию, Польшу, Австрию, Испанию, Францию, Италию и других, где всегда вызывали неподдельный интерес у местных жителей. Сейчас наши художницы готовятся к выставке уже во Владивостоке, где они представят зрителям свои лучшие работы. О времени и месте проведения мероприятия станет известно позже.


Источник: Вл.ру