Новогоднее убранство Владивостока обойдется казне почти в 30 миллионов рублей

Буквально через две недели на центральной площади столицы Приморья "вырастет" новогодняя елка. Успешно прошел аукцион на ее закупку и уста

15:10, 2 декабря 2009 Культура
Буквально через две недели на центральной площади столицы Приморья "вырастет" новогодняя елка. Успешно прошел аукцион на ее закупку и установку. 28-метровую елку на главной площади купят за 5 миллионов 253 тысячи рублей.

Искусственное хвойное дерево будет 28-метров в высоту, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Выглядеть елка будет почти как настоящая – с ветками и иголками. Причем не китайская, как в прошлом году, а нашего, российского, производства. Монтаж ели планируется начать 16 декабря, если, конечно, не случится никакого природного апокалипсиса.

Кстати, украшения и иллюминация, включая оформление площади световыми фейерверками, обойдутся практически в такую же сумму, как стоимость самой елки - 5,2 миллиона рублей.Между тем закрадываются сомнения в необходимости таких трат на новогодние украшения. Ведь более 10 миллионов планируется потратить на "декор" только центральной площади. А ведь будут украшать и другие площадки в городе, не считая иллюминации на гостевом маршруте.

В общем и целом на украшение города – вместе с монтажом и обслуживанием искусственных елок в районах, иллюминацию – потратят около 30 миллионов рублей.

Депутат Думы Владивостока Николай Марковцев уверен: "Эти траты в условиях финансового кризиса не оправданы. Мы наполовину сократили на 2010 год финансирование всех социальных программ, включая помощь инвалидам, воинам-афганцам и другим категориям населения. Могли бы встретить новый год со старой елкой на площади и не пускать народу пыль в глаза".

Источник: "Комсомольская правда"