У Владивостока - первый побратим в России

Сегодня утром в городской администрации состоялась церемония подписания договора о побратимских отношениях между Владивостоком и Владик

13:18, 27 ноября 2009 Культура
50e3fc74741211ede39e4bb8caf2a54f.jpg

Сегодня утром в городской администрации состоялась церемония подписания договора о побратимских отношениях между Владивостоком и Владикавказом.

Договор о развитии побратимских связей скрепили своей подписью мэры двух городов – Игорь Пушкарев и Сергей Дзантиев. Главы ключевых городов Дальнего Востока и Северного Кавказа сошлись во мнении, что договор позволит на новом уровне развивать двустороннее экономическое и культурное сотрудничество, наладить туристические маршруты.

- Владивосток – это форпост России на Тихом Океане, а Владикавказ выполняет аналогичную роль на Кавказе, - отметил а своем приветственном слове глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Россия – очень большая и многонациональная страна, для которой добрые отношения между ее регионами и народами особенно важны.

- У нас на Кавказе, когда друзья называют себя братьями, они становятся ближе, чем кровные родственники. Поэтому развитие побратимских отношений с Владивостоком - это дело, к которому мы походим с большой ответственностью, - подвел итог церемонии мэр Владикавказа Сергей Дзантиев.

В ходе визита делегации из Владикавказа стороны обсудили ближайшие перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе и в сфере культуры. Предполагается, что на торжествах в честь 150-летия Владивостока выступят лучшие творческие коллективы из Северной Осетии.
 

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»