Первое фото- биеннале состоится в Санкт-Петербурге

В Мраморном дворце будут представлены работы 400-сот молодых фотографов

15:35, 26 ноября 2009 Культура

В Мраморном дворце будут представлены работы 400-сот молодых фотографов

Первая биеннале фотографии, на которой будут представлены работы 400-т российских молодых фотографов, откроется в Мраморном дворце сегодня.

По словам представителя пресс-службы музея, биеннале будет конкурсом, цель которого - определить состояние современной российской фотографии и попытаться понять, каково ее будущее. Среди авторов работ, присланных на конкурс, есть и уже состоявшиеся фотохудожники, и любители, которые только пытаются выйти на определенный профессиональный уровень.
Жюри определит трех победителей, а посетители смогут выбрать своего фаворита, который получит приз зрительских симпатий. Все лауреаты, как обещают в музее, получат призы от благотворительного фонда "Ты и искусство" и компании "Яркий мир".

В жюри вошли заместитель министра культуры РФ Павел Хорошилов, заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова, заведующий отделом новейших течений музея Александр Боровский, руководитель издательства музея Йозеф Киблицкий, генеральный директор государственного центра фотографии РОСФОТО Захар Коловский и философ Александр Логинов.

По информации пресс-службы музея, биеннале планируют проводить регулярно.
 

Источник: РИА ""Новости"