«Живой журнал» внес свой вклад

Вчера состоялась церемония награждения "Премии Рунета"

15:55, 26 ноября 2009 Культура
e8b2caeac644919071fe808a00680c63.jpg

Вчера состоялась церемония награждения "Премии Рунета"

Интернет-порталы Google, "Живой Журнал" и "Русская Википедия" стали лауреатами ежегодной национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети в 2009 году."Премия Рунета" была учреждена в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при поддержке Регионального общественного центра интернет-технологий - РОЦИТ.

"Не все так плохо, несмотря на сложные экономические времена. На 18% выросло общее количество пользователей интернета за этот год и, что особенно отрадно, на 35% выросло количество активных пользователей - тех людей, которые пользуются Интернетом более одного раза в неделю", - сказал на церемонии глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Традиционно в каждой номинации вручается по три одинаковые статуэтки "Премии Рунета".В номинации "Государство и общество" победителями стали молодежный портал по трудоустройству Career.ru, Живой журнал и проект "Инфокс".

Советник президента РФ Леонид Рейман зачитал приветствие президента Дмитрия Медведева участникам премии.

"Динамический рост российского сегмента сети Интернет открывает новые возможности для повышения конкурентоспособности экономики и эффективного развития государственного управления", - говорится в приветствии президента.

Лауреатами премии в номинации "Наука и образование" стали "Русская Википедия", проект "Учи математику!" (ОАО "Ситроникс") и "Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ".

В номинации "Экономика и бизнес" лучшими были признаны интернет-порталы WebMoney Transfer, ОАО "Банк ВТБ" и проект Free-lance.ru.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Александра Жарова, 2009 год является знаковым для Рунета, поскольку в этом году Россия отмечала 15-летие домена "ру".

"В этом году был зарегистрирован 2-миллионный домен .ru и в конце этого года - начале следующего мы ожидаем регистрации 2,5-миллионного домена", - сказал Жаров. 

Источник: РИА ""Новости"