Сергей Черкасов продемонстрирует свой календарь 2010 года

Сергей Михайлович - единственный художник Владивостока, чьи полотна практически ежегодно ложатся в основу новогоднего календаря, оставля

18:20, 25 ноября 2009 Культура
2e6cff736160d8842999782763436353.jpg

Сергей Михайлович - единственный  художник Владивостока, чьи полотна практически ежегодно ложатся в основу новогоднего календаря, оставляя нас целый год предаваться воспоминаниям об остановленных мгновениях ушедшего года.

Сергей Черкасов родился в 1948 году в г. Артеме.

Член Союза художников России с 1987 года. Звание «Заслуженный художник России» получил в 1999 году. Работает в технике графики, акварели, живописи, много лет посвятил книжной графике.

Выставочная деятельность началась в 1988 году. В творческой биографии художника более 20 персональных выставок в России и за рубежом, участие в Международной ярмарке «Арт-Шанхай». Работы Сергея Черкасова хранятся в фондах Приморской государственной картинной галереи, Объединенного Музея им. Арсеньева, галереи «Арка», в корпоративных и частных коллекциях в России и за рубежом.

В последние месяцы уходящего года галерея «Арка» традиционно представляет календарь с репродукциями Заслуженного художника России Сергея Черкасова. Презентация новогоднего календаря, выставка новых работ и встреча с автором будет проходить в галерее три дня 24, 25, 26 ноября.

Создавая новые серии пейзажей города Владивостока, Cергей Черкасов продолжает главную тему своего творчества. Практически все календари художника только по форме могут быть названы календарями. По сути, это - художественные произведения. В 1990 вышел его первый календарь с пейзажами Владивостока. С тех пор, каждое его календарное издание уникально. Многолетняя профессиональная деятельность Сергея Черкасова как книжного графика, художника с абсолютным графическим вкусом, делает листы календаря графически красивыми до изысканности.

В новом издании 13 репродукций натюрмортов, жанровых картин и пейзажей такого знакомого и незнакомого Владивостока. "Все имеет свою красоту, но не всякий ее видит..." Простое, незамысловатое изречение имеет самое прямое отношение к художнику, который как раз и заставляет эту красоту увидеть.

Его достижения и успехи продолжают, обогащают дальневосточное искусство оригинальными творческими находками.

Выставка работ продлится до 26 ноября в галерее "Арка" (ул. Светланская, 5)