Уникальная оперная династия выступит во Владивостоке

В одной семье – три оперных певца. Вокальная династия Алексейко даст концерт в Пушкинском театре

18:30, 25 ноября 2009 Культура
1d9f72a203bbdcd410db0416355c0e72.jpg

В одной семье – три оперных певца. Вокальная династия Алексейко даст концерт в Пушкинском театре.

Во времена театра "Классическая опера" во Владивостоке Елена Третьякова-Алексейко была незаменимой Татьяной в спектакле "Евгений Онегин", блистала в партиях Иоланты и Мадам Баттерфляй. Сейчас Елена – преподаватель кафедры сольного пения Академии Искусств. Ее концертная деятельность продолжается, но – за границей. Ей рукоплещут в Японии, Китае, Корее. Ее семья уникальна. Отец, Василий Александрович Алексейко, был заслуженным артистом, как и мама – Галина Степановна, известная на Дальнем Востоке певица, профессор Академии, воспитавшая немало лауреатов вокальных конкурсов.

Елена Третьякова (Алексейко), сопрано: "Мы хотели когда-то вчетвером дать этот концерт. К сожалению, папы уже нет, но мы все-таки решили собраться вместе, потому что интересно: в одной семье есть и меццо-сопрано, и сопрано, и бас".

Сергей Алексейко - обладатель редкого по красоте баритонального баса. Партий для такого голоса в академическом репертуаре не много, но каждая – глубокий колоритный характер. Будь то Гремин из "Евгения Онегина", жрец из "Волшебной флейты" или король Рене, отец Иоланты, которого Сергею пришлось играть, будучи студентом второго курса.

Сергей Алексейко, бас: "60-летнего человека, у которого слепая дочь, мне пришлось играть в 21 год, "надеть" на себя этот образ. В Пушкинском театре я пел на открытии этого зала. Этот зал мне родной, у меня с ним много связано. Я давал здесь серию сольных концертов, знаю публику и публика меня знает".

Галина Степановна Алексейко также споет вместе с сыном и дочерью. Она была их педагогом в Институте искусств. Оперные дуэты прозвучат в исполнении дуэтов семейных. Этот концерт – еще одно подтверждение тому, что во Владивостоке для оперы есть и публика, и педагоги, и певцы.
 

Источник: Служба информации ПТР