5 декабря во Владивостоке состоится финал IX Дальневосточного фестиваля команд КВН

Состязаться будут победители в полуфинальной борьбе Дальневосточной и Тихоокеанской лиг КВН (игры прошли в октябре во Владивостоке и Хаба

12:29, 25 ноября 2009 Культура
2a3ec7b2f957a65e4dac8eba95ff5a35.jpg

Состязаться будут победители в полуфинальной борьбе Дальневосточной и Тихоокеанской лиг КВН (игры прошли в октябре во Владивостоке и Хабаровске). Заканчивать сезон в качестве ведущего будет Александр Мадич, в прошлом – игрок сборной Владивостока.

Из 30 команд со всего Дальнего Востока и Восточной Сибири в финал вышли всего три: «Океан» (Находка), «Грязюка» (ДВГТУ, Владивосток), «Шпона» (п. Новый). Любопытно, что все три команды-финалисты – приморские, что еще раз подтверждает: Владивосток – столица Дальневосточного юмора. Игра обещает быть интересной еще и потому, что в финал неожиданно вышли дебютанты лиги и финала – команда «Грязюка», в то время как их соперники являются достаточно опытными. Так, «Океан» – участник московской премьер-лиги КВН прошлого сезона, а команда «Шпона» является действующим чемпионом Дальневосточной лиги. Поэтому прогнозы делать сложно – все покажет игра.

Для этого года характерно уменьшение количества команд в финале – в прошлом году их было четыре. По мнению председателя совета Приморского КВН Сергея Карепанова, такая тенденция говорит, прежде всего, о лучшей подготовке команд, их профессионализме, более качественном уровне юмора. Не случайно в Высшей лиге КВН стремятся к уменьшению количества участников. Набор конкурсов для итоговой игры этого года также нестандартен: помимо привычной «визитки» команды ожидает не слишком распространенный в финале «конкурс одной песни».
Призы ожидают не только финалистов - администрация Владивостока, Приморский КВН и компания МТС приготовила для всех зрителей и болельщиков сюрпризы. А самого активного абонента, который на протяжении всего сезона голосовал за свою любимую команду, ожидает новый iPhone3G.
 

Источник: Ольга СИРОТКИНА, «Владивосток»