10-летие театр современного танца «Каури» встретит на сцене (ФОТО)

22 ноября на сцене Приморской краевой филармонии выступит театр современного танца «Каури». К своему 10-летнему юбилею театр подготовил для

15:30, 11 ноября 2009 Культура
13e5bf213b65a514b4b41c4def99622f.jpg

22 ноября на сцене Приморской краевой филармонии выступит театр современного танца «Каури». К своему 10-летнему юбилею театр подготовил для зрителей два спектакля: «Новая» и «Жизнь как она есть».

- «Новая», - говорит Татьяна Домовидова, хореограф-постановщик «Каури», - это спектакль-зарисовка. Он о том, как может измениться устоявшаяся и замечательная в общем жизнь, как мы начинаем понимать, что ничего не бывает просто так, что с обстоятельствами нужно бороться, а если невозможно – проходить их с честью. В «Новой» будет танцевать Мугихо Иноуэ, наша новая актриса. Она – профессиональная балерина, во Владивостоке оказалась по семейным обстоятельствам и учится здесь в университете. Но без танцев жить не может...

«Жизнь как она есть» - трагифарс, мой любимый жанр. Когда я создавала его, думала о том, что какая бы ни была у нас жизнь сложная и трагичная, она имеет право на то, чтобы быть прожитой…
10 лет назад театр современного танца «Каури» создала группа танцоров, объединенных любовью к современному танцу. Со временем жизненные обстоятельства развели основателей в разные стороны, сегодня в «Каури» из первоначального состава остались два человека – Светлана Мишина и Татьяна Домовидова. Сегодня в труппе семь человек.

- И есть еще, - говорит Татьяна, - студия «Каури», в которой занимаются люди для себя, те, что просто хотят двигаться под музыку. Выступления театра «Каури» – не способ зарабатывания денег, у всех актеров есть другие профессии – кто-то бармен, кто-то рекламный менеджер, кто-то даже строитель… Просто эти люди такие же сумасшедшие, как и я, бредят танцем… На постановку спектаклей мы тратим свои деньги, возвращаем их продажей билетов – и счастливы, мы хотим жить в этой атмосфере… У нас в театре нет авторитаризма, мы все – сотворцы, объединенные страстью к танцу.

Подробнее о театре «Каури» и о том, как арт-среда может облагородить постиндустриальное общество, читайте в интервью с Татьяной Домовидовой в газете «Владивосток»
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»