Кино вернётся на Чуркин в 2010 году

В следующем году по соседству с заброшенным кинотеатром «Чайкой» может появиться современный кинотеатр-мультиплекс с 4 залами на 120 мест к

11:46, 28 октября 2009 Культура
5c79fd5be8f35d81a63d03af55e76379.jpg

В следующем году по соседству с заброшенным кинотеатром «Чайкой» может появиться современный кинотеатр-мультиплекс с 4 залами на 120 мест каждый.

27 октября в думе Владивостока состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам будущей судьбы кинотеатра «Чайка», расположенного в районе ул. Черёмуховой. Городские депутаты и представители мэрии констатировали, что у администрации Владивостока сейчас нет возможности для возвращения кинотеатру его былого значения. Во-первых, здание и землю под ним придётся довольно долго оформлять в муниципальную собственность, а во-вторых, реконструкция «Чайки» требует значительных финансовых вливаний.

Однако жителям Чуркина расстраиваться всё же не стоит – уже во второй половине 2010 года планируется сдать в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс, где будет находиться современный кинотеатр-мультиплекс с 4 залами на 120 мест каждый. Этот объект станет частью многофункционального комплекса «Черёмушки», который сейчас строится неподалёку от «Чайки». Предприниматель Олег Пикалов, который является инвестором проекта, на заседании рабочей группы выразил уверенность в том, что киносеть, готовая осуществить проект кинотеатра-мультиплекса, обязательно найдётся в течение ближайших месяцев.
 

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»