А поутру они в театре (ФОТО)

Спектакль по произведениям Шукшина – первая премьера сезона в Приморском академическом театре имени Горького 23 и 24 октября театр имени Го

12:20, 19 октября 2009 Культура
efb214b918e175406e91bd0e078edcd7.jpg

Спектакль по произведениям Шукшина – первая премьера сезона в Приморском академическом театре имени Горького 23 и 24 октября театр имени Горького представляет вниманию зрителей премьеру спектакля «А поутру они проснулись» - по мотива произведений Василия Шукшина.


Напомним, «А поутру они проснулись» - незаконченное произведение, Василий Макарович не успел его дописать. Поэтому сюжетную канву режиссёр спектакль Вадим Паршуков дополнил такими известными рассказами, как «Верую», «Срезал», «Залётное», «Думы».


- Мы взяли пьесу Шукшина вовсе не потому, что это юбилейный год, что 80-летие, - говорит режиссёр Вадим Владимирович. – Нет, дело совершенно в другом. «А поутру они проснулись» - спектакль на вечную тему. Он – о людях, живущих в России. О нас с вами в том числе. О русских людях, которые пытаются разобраться, зачем они вообще пришли на землю…


В спектакле занята практически вся мужская часть труппы театра – от таких мэтров, как Александр Славский и Владимир Сергияков до новичков – Дениса Неделько и Сергея Коврижиных.


- Персонажи, так сказать, заснули в 60-х, а проснулись в 2009-м, в другой стране, - рассуждает Вадим Владимирович, - но стали ли они внутри другими? Вот вопрос. Стали ли их тревожить другие проблемы? Приспособились ли они жить в этом новом мире?


Мы решили поговорить о любви, о вере. Я хочу верить, что мои внуки будут жить в нормальной стране, не в воровской, не в бандитской, а в великой… Этим настроением хочу поделиться и со зрителями.
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»