Фестиваль немецкого кино (ПРОГРАММА)

С 30 октября по 3 ноября во Владивостоке при поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте в Новосибирске пройдет Фестиваль немецкого кин

19:30, 16 октября 2009 Культура
51be202f8470be6daf05b31fa4fb9277.jpg

С 30 октября по 3 ноября во Владивостоке при поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте в Новосибирске пройдет Фестиваль немецкого кино. Восемь ярких, трогательных, чувственных сочинений выдающихся немецких кинематографистов разных лет будет представлено на взыскательный вкус владивостокских киноманов. Праздник хорошего кино принимает кинотеатр "Уссури".

Программа кинофестиваля содержит четыре полнометражных ленты — это классика мирового кинематографа и гордость немецкого искусства, а также четыре короткометражки, отобранных из 43 картин, снятых в честь 60-летия Декларации Прав Человека.

Во Владивосток Фестиваль пришел из Иркутске, а после визита в столицу в Приморья отправится в Якутск.

ПРОГРАММА:

Лето на балконе
Режиссер: Андреас Дрезен, 2005г., 115 минут
Мелодрама.
Лето на балконе — это история двух подруг, которые со своего балкона — между небом и землей — всматриваются в бурное и сложное мироздание, где подходящие мужчины слишком часто не оправдывают надежд, а для того, чтобы иметь успех, даже красивой женщине надо быть сильной. Очаровательная мелодрама с элементами комедии, полная человеческого тепла, искренности и восхитительного юмора — это фильм о жизни.

До свидания, Франциска!
Режиссер: Хельмут Койтнер, 1941г., 100 минут
Мелодрама
Любовь с первого взгляда между дочерью профессора, Франциской и журналистом Михаэлем. Действие происходит в период между 1932г. и Второй мировой войной. Любовь героев — сплошные расставания. Он постоянно в разъездах; по заданию своего агентства снимает события того времени: несчастные случаи, природные катастрофы, войны. Она живет в провинциальном городке, сначала одна, затем с двумя детьми. Постепенно теряя надежду, Франциска всё же не решается отпустить первую большую любовь своей жизни. Мелодрама, в которой особенно подкупает блестящая игра Марианны Хоппе и Ганса Зёнкера

Страх съедает душу
Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер, 1973/74, 100 минут
Мелодрама
Горькая и радостная история любви одинокой шестидесятилетней уборщицы-немки и молчаливого автомеханика-марокканца вдвое моложе нее. Это «фильм о любви, которая, по сути, невозможна, но именно поэтому она и есть возможность сама по себе» (Райнер Вернер Фассбиндер)

Приключения принца Ахмеда
Режиссер: Лотте Райнигер, 1923-26 гг. 76 минут Шедевр мировой анимации.
«Принц Ахмед» — наполненный волшебной атмосферой фильм с очаровательным юмором, нежнейшей лирикой, отчаянными и динамичными батальными сценами, это изысканное попурри из сказок «Тысяча и одной ночи». Фильм выполнен в редкой анимационной технике «силуэтной анимации», позволяющей создать на экране атмосферу театра теней — потрясающей красоты силуэтный рисунок. Эта лента до сих пор считается первым европейским полнометражным анимационным фильмом. Режиссер и несколько соратников создавали её на самодельном станке в течение трех лет. Все люди рождаются равными и свободными.

Сборник короткометражных фильмов 100 минут
Этот международный конкурс короткометражных фильмов был приурочен к 60-летию Декларации Прав Человека. Конкурс проводился в 10 странах. Его организаторами выступили Гете-институт и Фонд «Память, ответственность, будущее». С октября 2006г. по январь 2007г. в адрес организаторов поступили 292 заявки на участие. В итоге было снято 43 фильма, 26 из которых были награждены призами. 4 наиболее ярких фильма из Германии, России, Балтии и Украины вы сможете увидеть в этой подборке.

Источник: vl.ru