Юный Приморский боксер привез серебро из Сербии

Сергей Красницкий стал серебряным призером Международного турнира «Золотая перчатка Воеводина».

18:40, 7 октября 2009 Культура
8224e6a845ea22ea93607477a5ebaf94.jpg

Боксер из Ливадии Сергей Красницкий стал серебряным призером Международного турнира «Золотая перчатка Воеводина». Соревнования прошли в столице Сербии — Белграде.

Международный турнир по боксу собрал в столице Сербии более сотни спортсменов из стран Восточной Европы и Азии. Цвета российского флага в составе молодежной сборной страны защищал находкинский боксер Сергей Красницкий. Поездку спортсмена и его тренера Игоря Летюшкина финансово поддержали в мэрии.

Как рассказал исполнительный директор находкинской федерации бокса Владимир Шипунов, в составе национальной сборной Сергей Красницкий был заявлен под первым номером в весовой категории до 57 кг. Два отборочных боя против своих ровесников он выиграл досрочно. В финале турнирная таблица свела Сергея с японским боксером Яшимори Кодама. В упорном противостоянии приморец уступил со счетом 9:12.

Серебряная медаль турнира в Белграде пополнила внушительный список наград находкинского боксера. Кроме многочисленных побед на чемпионатах Приморья и Дальнего Востока, на счету Сергея Красницкого золото Чемпионата Европы 2007 года и бронза Кубка России 2008.

Источник: мэрия города Находки