«Карнавал в Вероне» откроет театральный сезон

8 октября спектаклем «Карнавал в Вероне, карнавал» откроет театральный сезон Приморский краевой драматический театр молодёжи.

12:25, 7 октября 2009 Культура
5fcaf2d05895ba9e8806fb93fbc41ec6.jpg

8 октября спектаклем «Карнавал в Вероне, карнавал» откроет театральный сезон Приморский краевой драматический театр молодёжи.

- Мы открываемся не премьерой, - сказал главный режиссер театра Виктор Галкин, - но спектаклем, который, я считаю, один из лучших в нашем репертуаре. А премьеры – впереди. Как рассказал Виктор Дукавович, в конце октября в театре покажут новый спектакль «Семейный портрет с дензнаками» (режиссёр Лидия Василенко-Васютина). Пьеса рассказывает о семейных ценностях, о том, как могут большие деньги вмешаться в жизнь людей.

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне театр запланировал две постановки: пьесу «Мой бедный Марат» поставит тюменский режиссёр Сергей Грязнов. Кто из режиссёров возьмётся за постановку пьесы Алексея Попова «Семейная тайна. Ещё одна пьеса о войне», пока неизвестно, но в репертуаре театра спектакль обязательно будет.

- Что касается юного зрителя, - сказал Виктор Галкин, - то для него мы начали работать даже раньше – провели декаду первоклассника; выезжали в край со спектаклем «Детектив на перекрёстке». Премьерные спектакли – добрые зимние сказки – ребятам покажем к новому году.Несмотря на тот факт, что зданию театра давно и неотложно требуется капитальный ремонт (и решение о его проведении было принято несколько лет назад, но денег в бюджете пока не нашлось), режиссёр и труппа не впадают в отчаяние.

- Мы решили, - говорит Виктор Галкин, - что будем работать в полную силу. А что касается здания, то что сможем – подремонтируем на внебюджетные средства. Сами.