Здесь Бетховен начинается

16 октября исполнением симфонии № 1 и концертом № 5 для фортепиано с оркестром во Владивостоке открывается рассчитанный на год цикл концер

12:20, 7 октября 2009 Культура
11e293647583767acb2959cda3b63fa7.jpg

16 октября исполнением симфонии № 1 и концертом № 5 для фортепиано с оркестром во Владивостоке открывается рассчитанный на год цикл концертов «Великий Бетховен».

В концертном сезоне 2009-2010 годов будут исполнены все симфонии, увертюры и концерты великого композитора. Цикл концертов посвящён 150-летию Владивостока, 75-летию Тихоокеанского симфонического оркестра и 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. В осуществлении проекта принимают участие Приморская краевая филармония, Тихоокеанский симфонический оркестр, музыканты из Южной Кореи.

Основным дирижёром станет заслуженный артист России Михаил Аркадьев (он также выступит как солист, исполняя фортепианные концерты), вторым дирижёром в программе будет Пак Санг Хен, кстати, уже бывавший во Владивостоке с концертами, также в реализации проекта примут участие лауреат международных конкурсов Чан Ти Хе (скрипка), Анна Мисайлова (виолончель), солистка Сеульской филармонии Мин Ю Кёнг (скрипка), профессор Сеульской Консерватории Санг Кянг Хен (фортепиано), лауреат международных конкурсов Евгений Соловьев.Каждый месяц в Большом зале филармонии будет звучать бетховенская программа, включающая в себя одну симфонию, увертюру и концерт - для фортепиано с оркестром, для скрипки с оркестром, тройной концерт для фортепьяно, скрипки и виолончели и так далее. Организаторы планируют завершить этот цикл исполнением грандиозной Девятой симфонией с хором, солистами, большим составом симфонического оркестра - 25 июня 2010 года.