«Волшебная флейта» на двух языках

9 и 11 октября в Большом зале Приморской краевой филармонии состоится премьера оперы Моцарта «Волшебная флейта».

14:40, 6 октября 2009 Культура
75740160e3ee79f54dfff82eefe3d0fc.jpg

9 и 11 октября в Большом зале Приморской краевой филармонии состоится премьера оперы Моцарта «Волшебная флейта».

Германо-российский культурный проект «Волшебная флейта во Владивостоке» - уникальное явление. Он осуществлён силами творческих коллективов и солистов двух стран, в постановке принимают участие солисты Приморской филармонии, Штутгартского оперного театра, студенты и преподаватели Дальневосточной академии искусств, музыкального училища Владивостока. Режиссёр постановки - Алексей Вэйро («Новая опера», Москва), дирижёр Роберт Энгелен (Штутгарт). Интересно, что арии и диалоги будут исполняться на двух языках – русском и немецком.

Осуществление проекта заняло более трёх лет, ничего подобного во Владивостоке ещё не было. На премьере в краевом центре будут будут присутствовать депутат бундестага Андреас Шоккенхофф, генеральный косул Германии в Новосибирске Гудрун Штайнакер, Анна Фиброк – известный художник из Берлина и более 30 других гостей из Штутгарта, Берлина и других европейских городов.

О том, как начинался и какие трудности на своём пути преодолел проект «Волшебная флейта во Владивостоке», читайте в ближайших номерах газеты «Владивосток».