Пекин показал всю свою военную мощь

1 октября на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина успешно состоялся военный парад по случаю 60-й годовщины провозглашения КНР.

11:45, 2 октября 2009 Общество
baaba3d20aac8ff8e3a4a0391af2fbe8.jpg

1 октября на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина успешно состоялся военный парад по случаю 60-й годовщины провозглашения КНР.

В параде, проходившем на на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина, приняли участие более 8 тыс военнослужащих сухопутных войск, военно-морского флота, военно-воздушных сил, сотрудников вооруженной полиции, резервистов и ополченцев, которые продемонстрировали героический дух китайской армии, ее решимость к выполнению исторической миссии на новом историческом этапе нового века, а также мощь и силу НОАК, направленную на защиту государственных интересов в области безопасности и развития и обеспечения мира во всем мире.

В 10:08 под военную музыку начался парад. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель ЦВС Ху Цзиньтао в сопровождении командующего военным парадом, командующего Пекинским военным округом Фан Фэнхоя на автомобиле марки "Красный флаг", медленно двигался в восточном направлении по проспекту Дунчаньаньцзе, объезжая 44 пеших парадных расчета.
"Здравствуйте, товарищи!" -- "Здравствуйте, товарищ председатель!" -- "Спасибо за службу!" -- "Служим народу!".

На проспекте Дунчанъаньцзе прозвучал сердечный привет председателя Ху Цзиньтао, который сопровождался громким ответом военнослужащих.

После провозглашения КНР в 1949 году в китайской столице 13 раз проводились военные парады по случаю Национального праздника. Нынешний парад демонстрирует достижения Китая в области обороны и армейского строительства после образования КНР, и в первую очередь в период после начала проведения политики реформ и открытости.
 

Источник: http://russian.people.com.cn/