«Эпилог» от «Агаты Кристи»

На 21-ом году существования группы братья Самойловы сообщают о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения.

18:01, 1 октября 2009 Общество
8628096abf5057d08da9e58cc968ef31.jpg

На 21-ом году существования группы братья Самойловы сообщают о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения.

В этом году группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог». Не обойдет сие событие и город Владивосток. Один из прощальных концертов корифеев русского рока состоится 17 октября в КК «Феско-Холл» (ул. Верхнепортовая, 38).

Зрелище обещает быть поистине грандиозным. Одни только 2-е тонны световой и звуковой аппаратуры говорят сами за себя. Кульминацией тура станут большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

«Эпилог» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения» - рассказали Вадим и Глеб Самойловы.

Для справки:

Группа «Агата Кристи» стала известной в середине 90-х. Основан коллектив Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Свердловске (ныне Екатеринбург).

На протяжении своего существования творчество группы пересекалось со множеством направлений рока, однако, считается, что из всех заметно преобладает пост-панк. Состав несколько раз менялся, но творческим костяком группы по-прежнему являются братья Самойловы. Отличительной команды всегдав была некая мистичность, обречённость и депрессивная атмосфера. Самые известные композиции носят названия: «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга» и «Ковёр-вертолёт».
 

Источник: primafisha.ru