Самый вежливый таможенник

Во Владивостоке подошел к концу конкурс «Самый вежливый таможенник». Цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства, сове

19:40, 30 сентября 2009 Культура
7e34ea61503d777a64571ac6a4006cfa.jpg

Во Владивостоке подошел к концу конкурс «Самый вежливый таможенник». Цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства, совершенствование культуры делового общения и формирование положительного имиджа таможенника.

После отборочного этапа, представители отделов таможенного оформления и специальных таможенных процедур встретились для заключительного испытания, которое прошло в зале ожидания Морского вокзала.

Задания, предложенные для 11 конкурсантов, включали тестирование, самопрезентацию, разрешение конфликтной ситуации из таможенной практики, а также определение нарушений в форменной одежде среди участников «таможенного дефиле».

Участники блестяще справились не только с письменной частью конкурса, но и с остальными заданиями, где знания делового этикета, профессиональные навыки и психологическую устойчивость нужно было применить на практике.

По итогам тестирования первенство одержала Оксана Голубева, а в самопрезентации и разрешении проблемной класс показала Юлия Аланакян. Самопрезентация была подготовлена в виде «домашнего задания», однако не всем удалось справиться с волнением и показать членам жюри и коллегам «домашнюю заготовку». Так, например, потерял баллы Анатолий Хохлов, который подготовил отличное резюме и выразительно прочел его вслух. Его соперники, готовые к экспромту, произвели на жюри впечатление посильнее.

Однако победительницей оказалась представительница слабого пола – Юлия Аланакян, находчиво и уверенно отразившая атаки своей оппонентки, склонявшей ее принять неверно оформленный документ.

Таможенное «дефиле» показало, что участники прекрасно знают правила ношения формы: мужчины – мужской, женщины - женской, однако оценить нарушения форменной одежды у модели противоположного пола оказалось гораздо труднее.

По сумме баллов второе место заняла Оксана Голубева, третье - Ирина Колганко.

Грамоты и памятные сувениры получили и остальные участники конкурса, а также творческая часть в лице будущих таможенников – студентов ВФ РТА.
 

Источник: пресс-центр таможни города Владивостока