Концерт в завершение Дня Тигра прошел на площади города (ФОТО)

Перед выходом на сцену всеми долгожданной группы «Мумий Тролль» на концерте выступили местные коллективы"Туманный стон", "Листья травы", а

17:05, 28 сентября 2009 Культура
78acfab367773fee6f4936e06acfc179.jpg

Перед выходом на сцену всеми долгожданной группы «Мумий Тролль» на концерте выступили местные коллективы "Туманный стон", "Листья травы", а также стремительно набирающий популярность блюзовый музыкант из США Омар Торе.

Юрий Логачев и "Листья травы" вышли на сцену первыми и сумели расшевелить постепенно растущую толпу зрителей, после чего вместо Юрия на сцену вышел Леонид Штительман. Прочие музыканты, играющие как в «Листьях Травы», так и в «Туманном стоне» остались на сцене.
«Туанный стон» - группа, пропитанная владивостокским драйвом и морем, - разогрела публику и привела её в полный восторг своей непосредственностью и энергетикой.

Следом вниманием владивостокских любителей краснокнижного тигра завладел Омар Торрес. Виртуозный американский гитарист блестяще исполнил собственные композиции в стиле фламенко и блюз, что было не обычно для выступлений на центральной площади.

Появление Ильи Лагутенко и группы "Мумий Тролль" публика встретила громом оваций, которые не стихали до последней песни. Кульминацией стала композиция «Владивосток 2000», во время которой тысячи горожан, пришедшие на концерт, запели вместе с группой..

Участие группы в городском празднике не случайно, ведь Илья Лагутенко патронирует благотворительный фонд «АМУР» и выступает в защиту редких кошек на международных встречах высокого уровня.

В сентябре 2010 года во Владивосток на международный форум, посвященный судьбе тигра, должны приехать главы правительств 13 стран, где обитают эти хищники. Они обсудят проблемы, связанные с сохранением тигров. К участию в форуме один из его организаторов - Всемир-ный фонд дикой природы (WWF) - пригласил крупных ученых, лидеров природоохранных фондов и общественных движений, местных чиновников.

Как отметил на пресс-конференции лидер группы Мумий Тролль, ему было бы приятно, если бы группа стала составляющей культурной части празднования Дня Тигра в следующем году.


 

Источник: Сергей Орлов, "Владивосток"