Спорткомплекс «Динамо» создает угрозу сам для себя

Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности выявлены в спорткомплексе «Динамо»

14:15, 28 сентября 2009 Общество
9bea36694a018cd7f8e0215e8fde8e19.jpg

Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности выявлены в спорткомплексе «Динамо»

В числе наиболее серьезных нарушений оказалось отсутствие автоматической пожарной сигнализации, огнетушителей и противопожарных дверей в местах наиболее вероятного возникновения пожара. Эвакуационные выходы из здания блокируются в рабочее время. Помимо этого в запрещенных местах хранятся горючие материалы и электрические приборы. И это далеко не исчерпывающий список нарушений, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории спорткомплекса «Динамо».

Ирина Володина, старший помощник прокурора Приморского края сообщила, что спорткомплекс имеет весомое общественное и социальное значение. На его территории регулярно проводится множество соревнований, в том числе и федерального уровня. Его наполняемость во время мероприятий зашкаливает за 10 тысяч человек на стадионе и за 500 - в спортивных залах. В связи с этим прокуратура настояла на возбуждении дела об административных правонарушениях правил пожарной безопасности, которое было направлено в суд. Меры эти приняты для сохранения здоровья и жизни посетителей спорткомплекса в настоящее и грядущее время.

В отношении автомастерской, автостоянки и магазина спортивной одежды, которые осуществляют свою деятельность на территории спорткомплекса, также возбуждены дела об административном правонарушении. Дела направлены в отдел государственного пожарного надзора Фрунзенского района г. Владивостока.
 

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края