Приморские яхтсменки завоевали серебро на Чемпионате России по матчевым гонкам среди женщин

Студентки Приморского Государственного Училища Олимпийского резерва, Екатерина Кутовая – шкипер, Вера Дубина и Алина Доценко, завоевали

18:30, 25 сентября 2009 Культура
f13e34fb9a6bca4a2aadce1f74199ba5.jpg

 ]]>Помимо того, что студентки Приморского Государственного Училища Олимпийского резерва, Екатерина Кутовая – шкипер, Вера Дубина и Алина Доценко, завоевали серебро в Чемпионате России по матчевым гонкам, под номером два они вошли в национальную сборную команду России на 2010 год.
Чемпионками России стали москвички. Шкипер команды Екатерина Скудина принимала участие в Олимпийских играх уже в третий раз. Гонки прошли на Пироговском водохранилище с 22 по 24 сентября.

За звание чемпиона отчаянно бились шесть российских женских экипажей из Москвы, Владивостока, Сочи, Воронежа и Екатеринбурга. В полу-финале экипаж Екатерины Кутовой встретился с опытной спортсменкой из Снежинска Ириной Лоцмановой, которая уже не первый год занимается матчевыми гонками. Первую гонку полуфинала наши девушки проиграли. Однако позже одержали 3 победы подряд, и вышли в финал. По итогам соревнования спортсменки заняли второе место.

Как сообщили в Пресс-центре яхт-клуба «Семь Футов», сегодня стартует Гран При Чемпионата России – Кубок Пирогово, в котором примут участие 4 экипажа, признанные сильнейшими по результатам Чемпионата России. Это яхтсменки из Москвы, Владивостока, Снежинска и Воронежа. Так же в матче посоревнуются спортсменки из Польши, Германии, Испании и Хорватии.

Международные матчевые гонки будут иметь 3 категорию ИСАФ (Международной федерации парусного спорта).

Стоит отметить, что женский матч-рейс был включен в программу Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»