В городе пройдет десятый по счету день тигра

В этом году, объявленном Годом Молодежи, празднование «Дня Тигра» во Владивостоке выходит на качественно новый уровень и обещает быть инте

13:15, 23 сентября 2009 Культура
08ac0c6d954480527a93b62d77d36371.jpg

В этом году, объявленном Годом Молодежи, празднование «Дня Тигра» во Владивостоке выходит на качественно новый уровень и обещает быть интересным не только детям.


Организаторы праздника приглашают всех желающих принять участие в параде, красиво оформить свою колонну и побороться за три призовых сертификата на общую сумму 90 000 рублей для победителей шествия карнавальных колонн.

Кроме того, с высоты здания Администрации Приморского края будет сделан уникальный снимок разноцветной лапы тигра, состоящий из представителей вузов-участников мероприятия, одетых в заранее выбранные цвета.

Праздник продолжится на специально организованных площадках, где желающие смогут поучаствовать в конкурсах звериного костюма и макияжа, рисунков на асфальте, а также играх и викторинах, посвященных амурскому тигру и родной природе.

Вечером состоится долгожданное выступление группы «Мумий Тролль». Участие группы в городском празднике не случайно, ведь лидер рок-группы Илья Лагутенко патронирует благотворительный фонд «АМУР» и выступает в защиту редких кошек на международных встречах высокого уровня. Перед концертом монстров российского поп-рока ожидается выступление стремительно набирающего популярность блюзового музыканта из США Омара Торреса.

Впервые День Тигра отметили во Владивостоке в 2000 году, и с каждым годом событие охватывает все больше городов Приморского края и выходит за его пределы. Московский зоопарк, зоопарки и природные парки США и Европы, а также неравнодушные жители во всем мире принимают у нас эстафету и также празднуют «именины» тигра. В сентябре 2010 во Владивостоке планируется проведение международного Тигриного Саммита на уровне глав правительств 13 стран, на территории которых обитают тигры.

Источник: Оргкомитет праздника