Понятие благоустройства исключает торговлю алкоголем

Игорь Пушкарёв контролирует наведение порядка на спортивной набережной.

12:30, 17 сентября 2009 Общество
b048648748966c7ddfc67162213bee3c.jpg

В рамках выездного совещания на Спортивной Набережной Владивостока глава города Игорь Пушкарев устроил проверку исполнения закона, запрещающего продажу пива, а так же соблюдения правил благоустройства.

Стоит заметить, что с 1 сентября 2009 года розничная продажа пива на территории мест массового отдыха города запрещена. Доказательством этому служит подписанное постановление «О внесении изменений в постановление главы администрации города от 16.12.2005 № 1620». Существует список мест, в которых запрещена торговля подобными товарами. Столь любимая горожанами Спортивная гавань так же вошла в их число. Помимо этого, 31 августа 2009 года подписан правовой акт № 170-МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт № 16-МПА от 05.03.08 «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока». Данный документ вносит четкость в понятие благоустройства, определяя его как озеленение, установку фонтанов, лавочек, фонарей, малых архитектурных форм и т.п.

На выездном совещании было установлено, что большинство предпринимателей уже отказались от торговли алкоголем. Считается, что с одной стороны этому поспособствовало осознание социальной значимости решения городской администрации, и жесткие меры оперативного контроля над исполнением закона, с другой.

Начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергей Гусев доложил Игорю Пушкарёву, что после выхода официального запрета на торговлю пивом сотрудниками УВД было изъято более 600 литров пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В ходе рассмотрения вопроса о благоустройстве Спортивной Гавани было подчеркнуто, что те предприниматели, у которых в договоре аренды в качестве целевого назначения земельного участка содержится благоустройство, теперь не имеют право осуществлять торговую и другую хозяйственную деятельность. По словам менеджера компании-арендатора «ВладСтройТур» Константина Синькова, который также принял участие в выездном совещании, арендаторы будут действовать в рамках закона. Так что теперь на повестке дня – полноценное благоустройство набережной.

«Мы исключили подмену понятий: если земля берется под благоустройство, то это и должно быть настоящее благоустройство, а не торговля пивом. Если предприниматель считает, что для людей целесообразно установить кафе, торговые точки и другие предприятия обслуживания, то необходимо в установленном порядке изменить вид разрешенного использования. Но самое главное – навести на Спортивной набережной порядок. Специалисты уже разработали эскизные проекты, как в будущем могла бы выглядеть Набережная: это должно быть красивое в архитектурном плане, удобное, комфортное и безопасное место для прогулок и отдыха горожан. И мы обязательно этого добьемся», - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Источник: По материалу пресс-службы администрации Владивостока