На Тихоокеанском флоте прошли памятные мероприятия, посвящённые 9-й годовщине гибели АПРК «Курск»

Ровно в полдень по местному времени на кораблях Камчатского объединения подводных лодок были приспущены Андреевские флаги, над бухтой про

15:01, 12 августа 2009 Происшествия
71f08c1ff7b83cd42b22b6665bc86b5b.jpg

Память моряков подводников погибших 9 лет назад на АПРК «Курск» почтили сегодня на Тихоокеанском флоте.

Ровно в полдень по местному времени на кораблях Камчатского объединения подводных лодок были приспущены Андреевские флаги, над бухтой пронеслись тревожные звуки корабельных сирен. Прошли траурные митинги.

Во Владивостоке на территории Тихоокеанского военно-морского института имени Степана Макарова у мемориала «Выпускникам училища» состоялось построение личного состава института, прошел памятный митинг, в котором приняли участие представители командования Тихоокеанским флотом, военнослужащие гарнизона и ветераны-подводники. К мемориалу и к памятным доскам, на которых увековечены имена выпускников этого учебного заведения, погибших на "Курске" были возложены цветы и венки. Память экипажа АПРК «Курск» почтили минутой молчания.

Среди погибших моряков были выпускники ТОВМИ:

- Капитан 3-го ранга Андрей Анатольевич РУДАКОВ, выпускник факультета связи ТОВВМУ 1990 года, на “Курске” - в момент катастрофы находился в 3-м отсеке.

- Капитан 3-го ранга Александр Евгеньевич САДКОВ, выпускник радиотехнического факультета ТОВВМУ 1994 года, на “Курске” - находился во 2-м отсеке.

- Капитан-лейтенант Сергей Николаевич ЛОГИНОВ выпускник радиотехнического факультета ТОВВМУ 1995 года, на “Курске” командир гидроакустической группы, находился в 3-м отсеке.

По приказу Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого 12 августа в полдень поместному времени на всех кораблях, в воинских частях флотов, военно-морских институтах память погибших подводников почтят минутой молчания с приспусканием Андреевского флага.
В этот день в храмах флотских гарнизонов пройдут заупокойные литии по погибшим членам экипажа АПРК «Курск».

Источник: Служба информации и общественных связей ТОФ