Школьники Владивостока заработали первые деньги

За счет средств городского бюджета в июне было создано около тысячи рабочих мест для подростков, которые захотели заработать и помочь родн

15:40, 16 июня 2009 Общество
0dbad77937337352fb593bfd6de66562.jpg

Вчера завершили первый месяц работы школьные трудовые бригады. Напомним, за счет средств городского бюджета в муниципальных образовательных учреждениях во всех районах и на островных территориях Владивостока в июне было создано около тысячи рабочих мест для подростков, которые захотели заработать и помочь родной школе. Преимущественным правом при наборе в трудовые бригады пользовались дети из социально незащищенных семей. В зависимости от характера работы, в составе трудовых бригад было от пяти до тридцати школьников.


С 1 по 15 июня подростки работали в библиотечных фондах, ремонтировали учебные пособия, если образовательное учреждение обеспечивало их спецодеждой, трудились на приусадебных участках. За две рабочие недели по четыре часа в день со всеми выходными они смогли заработать более двух тысяч рублей, также им выплатят материальную поддержку КГУ "Городской центр занятости населения", которая превышает 500 рублей.


Как рассказали в управлении по труду и занятости населения администрации Владивостока, в следующем месяце трудовые бригады в школах будут работать с 6 по 17 июля.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока