Наркополицейские Приморья рассказали новобранцам весеннего призыва о последствиях употребления наркотиков

В Приморье завершилась профилактическая акция «Призывник», направленная на предупреждение фактов незаконного распространения и профила

12:30, 16 июня 2009 Общество
e30a38b924bad9d5d28d8237dfc0d99b.jpg

В Приморье завершилась профилактическая акция «Призывник», направленная на предупреждение фактов незаконного распространения и профилактику употребления наркотиков среди будущих солдат и матросов. Она проходила с 27 апреля по 8 июня, мероприятия проводились в тесном взаимодействии с Военным комиссариатом Приморского края.


И в наркоконтроле, и в военкоматах убеждены: солдат, употребляющий и тем более сбывающий наркотики, – прямая угроза не только своим сослуживцам, но и обороноспособности страны в целом. А потому крайне важно дать молодым людям базовую информацию о правовых, медицинских и социальных последствиях употребления наркотиков, а также развенчать широко распространенные мифы о безвредности препаратов на основе конопли, которой сегодня засорены сельские районы края. В ходе акции специалисты наркоконтроля рассказали призывникам об уголовной и административной ответственности за изготовление, распространение и употребление наркотиков, об опасности наркотиков для жизни. Лекции сопровождались демонстрацией документальных фильмов, которые лучше всяких слов показывают, как в течение нескольких лет, а то и месяцев наркотическая зависимость опускает человека на самое дно общества, лишает его друзей, здоровья и жизненных перспектив и в конце концов приводит к летальному исходу.


Молодые люди с интересом участвовали в диалоге со специалистами по профилактике, задавали достаточно острые вопросы. Многие с удивлением узнали, что за потребление наркотиков предусмотрена административная ответственность (таким образом, любой наркозависимый автоматически нарушает закон), а за культивирование конопли или же хранение нескольких коробков «химки» можно получить реальный срок.


Всего в акции приняли участие порядка 1500 призывников. Аналогичные мероприятия будут проводиться и в ходе осеннего призыва-2009. Организаторы акции уверены, что подобная информация отложится в памяти у призывников и удержит их от неосторожных действий с наркотиками, не даст им сломать жизнь себе и близким.
 

Источник: Пресс-центр УФСКН РФ по Приморскому краю