На объектах саммита АТЭС работают более 4,5 тысяч человек

Наибольший отряд строителей задействован на строительстве моста на остров Русский, сегодня это практически половина от всех, занятых на с

18:20, 15 июня 2009 Общество
a37e7bb892c77f55d34c8c81abfebb99.jpg

Численность людей, работающих на объектах саммита АТЭС, превысила 4,5 тысячи человек. Это - люди, непосредственно работающие на строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

Если же прибавить тех, кто производит строительные материалы, металлические конструкции в разных регионах России, перевозит грузы морским транспортом на о. Русский, проектирует объекты, выполняет другие работы для саммита АТЭС-2012, то число работающих наверняка можно увеличивать в два раза.
Более двух тысяч человек, работающих на объектах – жители Приморского края.

Наибольший отряд строителей задействован, естественно, на строительстве моста на остров Русский. Сегодня это практически половина от всех строителей саммита. Причем, жителей Приморского края на этом объекте занято больше, чем на других.

Второй, по численности работающих, объект – мост через бухту Золотой Рог. Только в мае месяце количество строителей возросло во Владивостоке более чем на 800 человек, из них граждан России - 96%.

По проекту, численность строителей саммита во Владивостоке должна быть около 13 800 человек (цифра из программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в странах АТР»).
 

Источник: Пресс-служба Федерального государственного учреждения «Дальневосточная дирекция Росстроя»