В России патриотизм и песня не разделимы

ГИМН России в исполнении ансамбля песни и пляски ТОФ со сцены Дома офицеров флота в День Российской Федерации поддержали не только участни

11:40, 15 июня 2009 Общество
d4fe3584a12f018e08b99a4713dc8ad7.jpg

ГИМН России в исполнении ансамбля песни и пляски ТОФ со сцены Дома офицеров флота в День Российской Федерации поддержали не только участники гала-концерта 2-го фестиваля патриотической песни «Восточный форпост», но и весь забитый до отказа зрительный зал.


Конкурс, который проводит Приморская общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент» совместно с командованием ТОФ и администрацией Владивостока, сразу же стал любимым в народе. Причём от старшеклассников и студентов до ветеранов Великой Отечественной войны со всего южного Приморья. А среди участников больше всего представителей было от флота, армии, милиции и казачества.


Победителем в номинации «Авторская песня» стал капитан медицинской службы Алексей Аксёнов с гвардейского крейсера «Варяг» с собственной песней «Над заливом дождь», в номинации «Популярная песня» с народным шлягером «Рябина» всех опередила капитан УВД Находки Марина Лаврентьева, а среди творческих коллективов первое место досталось ансамблю «Казачий круг» из посёлка Ярославского с казачьей песней «Ой, не для меня».


Лауреаты фестиваля награждены дипломами, денежными премиями или ценными призами.