Во Владивостоке продолжается выявление и демонтаж незаконно установленных объектов

Рейды по выявлению подобных объектов проводятся ежедневно сотрудниками структурных подразделений администрации Владивостока.

20:20, 11 июня 2009 Общество
534a670f17d0c06e1d17b5d26b1908c3.jpg

Во Владивостоке продолжается работа по демонтажу незаконно установленных торговых павильонов, киосков и иных объектов.


Рейды по выявлению подобных объектов проводятся ежедневно сотрудниками структурных подразделений администрации Владивостока. Как сообщил секретарь комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов Дмитрий Тройнич, в основном работа ведётся по жалобам, поступающим от жителей города. Только за прошедшую неделю выявлено 11 незаконно установленных объектов – металлические киоски, павильоны, контейнера и лотки. С января 2009 года демонтировано более 100 самовольно установленных объектов, а всего в краевой столице более 1000 таких построек.


Стоит отметить, что в администрации Владивостока состоялся аукцион на вывоз незаконно установленных торговых павильонов с использованием техники. По результатам котировки, демонтажем и вывозом объектов занимается ООО «Максимум-1», а хранят ликвидированные объекты на Снеговой, 34 (ООО «РФ-Техстрой»). Владельцы демонтированных объектов при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения.


Стоит отметить, что после выявления такого рода правонарушений предпринимателям даётся возможность легализовать торговлю и предоставить правоустанавливающие документы в управление торговли услуг, управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, а также в департамент земельных ресурсов Приморского края. Как отметил Дмитрий Тройнич, согласно муниципальному правовому акту "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока" № 30-МПА, после выявления незаконно установленного объекта составляется акт, данная информация публикуется в средствах массовой информации, после чего акт направляется на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов и распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос объекта. Таким образом, владельцу незаконно установленного строения даётся 20 дней для устранения нарушений и приведения документов в соответствие с законодательством.


На одном из совещаний по вопросам устранений правонарушений на потребительском рынке и исполнении административного законодательства на территории города глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что "необходимо усилить работу по ликвидации незаконно установленных объектов. Если такой демонтирован, то он не должен появиться вновь без законного разрешения". Мэр поставил задачу всем профильным управлениям администрации города, силовым структурам и административным комиссиям обратить на это особое внимание. Кроме того, Игорь Пушкарев подчеркнул, что "в первую очередь будут убираться киоски, находящиеся вдоль гостевой трассы, не отвечающие современному архитектурному дизайну".
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока