С начала недели в лесах Приморья не было ни одного возгорания

В приморских лесах не зафиксировано ни одного пожара. Как отметили в управлении лесным хозяйством края, спокойная обстановка сохраняется

18:01, 11 июня 2009 Общество
4e8a6b03b7d4d7f8c964cc1da25d112a.jpg

В приморских лесах не зафиксировано ни одного пожара. Как отметили в управлении лесным хозяйством края, спокойная обстановка сохраняется с начала недели – последнее возгорание было потушено на прошлых выходных силами КГУ «Приморская база авиационной охраны лесов».


Напомним, эта краевая пожарно-десантная служба создана в прошлом году специально для работы в труднодоступных районах, куда невозможно в сжатые сроки доставлять силы и средства пожаротушения.
Для тушения огня в лесах края активно используются силы наземной противопожарной службы КГУ «Приморское лесохозяйственное объединение». Сегодня под его ведомством 12 лесничеств, около 300 специалистов по тушению пожаров, 400 единиц техники - пожарные машины, бульдозеры, тракторы, пневмоогнетушители, ранцевые опрыскиватели и пожарные насосы. Вместе с тем, с прошлого года при Приморской авиабазе действует единый пункт диспетчерского управления охраной и защитой лесов. Сюда стекаются все данные спутникового мониторинга, что позволяет оперативно получать достоверную информацию о количестве и площадях лесных пожаров.


В краевом управлении лесным хозяйством подчеркнули, сегодня налажена работа в администрациях районов. Успешно идет взаимодействие со службами МЧС, УВД, прокуратурой края.
Всего в 2009 году на профилактику и тушение лесных пожаров из бюджета края предусмотрено выделение субсидий в размере 10,9 миллиона рублей. Эти деньги идут на подготовку оборудования, техники, средств противопожарного водоснабжения. В комплекс мероприятий по охране лесов от пожаров также включено устройство минеральных полос, и уход за ними, строительство и ремонт дорог противопожарного значения.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края