Команда АрхИД ДВГТУ вернулась с Филиппин

Целый месяц команда преподавателей и студентов Института архитектуры искусства и дизайна провела на Филиппинах.

16:20, 11 июня 2009 Общество
1a2342019fc8de97c711368fc9662e30.jpg

Целый месяц команда преподавателей и студентов Института архитектуры искусства и дизайна провела на Филиппинах. С 3 по 29 мая 2009 года в г. Пуэрто Принцеса международный коллектив из пяти стран (Россия, США, Китай, Филиппины, Южная Корея) возводил парк дружбы и сотрудничества народов тихоокеанского региона “Pacific Rim Salinlahi Park”. Россию представляла группа из 5 человек - преподаватели Анатолий Николаевич Тухбатулин и Алексей Валерьевич Парняков, студентки Ольга Зверева и Александра Моторина, а также выпускница ВУЗа, архитектор Елена Гончарова.


Это уже пятый парк, в воплощении которого ДВГТУ принимает непосредственное участие. Ранее были построены парки во Владивостоке (1994 г.); в.Сан-Диего, США (1998 г.); в городе Янтай, (2001 г.); в Тихуане, Мексика (2004 г.).


Парк представляет собой композицию из малых архитектурных форм. Главным элементом композиции является шестиметровая сферическая арка – символ ворот или окна в океан. Одна из стен арки словно волна обнимает жемчужину, выполненную в мозаике. Уровни террас и ступени отделаны природными камнями разного цвета и формы, создавая на поверхности своеобразный орнамент. Другими элементами парка являются пергала, скамьи для отдыха и тропа, связывающая парк с береговой зоной. Фрагменты цветной мозаики присутствуют на различных элементах парка. Территория озеленена плетущимися и другими декоративными посадками, а высаженные деревья создадут приятную тень в местах отдыха посетителей.


Немало трудностей поджидало участников в процессе строительства – это и тропический климат с палящим солнцем и проливными дождями, и назойливые москиты, и трудовые мозоли. Тем не менее, парк был построен в срок. Даже дождь не омрачил церемонию открытия монумента, на которой присутствовал сам мэр города.
Строительство следующего парка запланировано в Южной Корее уже в 2010 году.
 

Источник: Пресс-центр ДВГТУ