Выставка работ Геннадия Омельченко "Траектория маятника"

По мнению Ирины Кравченко, директора галереи, автор выставки, переступивший уже порог семидесятилетия, один из лучших мастеров дальневост

17:20, 10 июня 2009 Общество
b8d58960d79952d9b9463ef1bd4b42d0.jpg

12 июня в галерее PORTMAY открывается новая выставка Геннадия Омельченко, включающая более тридцати работ, - и все эти картины созданы в течение одного 2008 года. Практически все они написаны в абстрактной манере, причем настолько разнообразной по своим композиционным решениям, живописным приемам, эмоциональной насыщенности, что остается впечатление коллективной экспозиции, где собраны картины представителей пусть и одной постмодернистской школы, но обладающих внятно выраженной индивидуальностью.

По мнению Ирины Кравченко, директора галереи, автор выставки, переступивший уже порог семидесятилетия, один из лучших мастеров дальневосточной живописи, патриарх приморского авангарда. Его с полным правом можно назвать художником, который создал себя сам. И при этом ему пришлось пройти сквозь стену официального искусства еще в восьмидесятых годах прошлого века, когда это требовало и решительности, и преданности личным эстетическим убеждениям.

Источник: Арт-галерея «PORTMAY»