17-летняя девушка лишилась сотового телефона

По непонятной причине заявление в милицию поступило только спустя три недели. Несмотря на это участковые уполномоченные милиции задержал

18:01, 10 июня 2009 Общество
31ba89c8bb126841deb39e20918f892f.jpg

Очень часто объектом посягательства злоумышленников становятся сотовые телефоны. На пульт оперативного дежурного Управления внутренних дел по Советскому району обратилась 17-летняя девушка. Она сообщила о том, что еще в конце мая, около дома на улице Шевченко, к ней подошел мужчина,

проживающий в соседней квартире, и выхватил из рук мобильник марки Самсунг, после чего скрылся в неизвестном направлении. По непонятной причине заявление в милицию поступило только спустя три недели. Несмотря на это участковые уполномоченные милиции задержали 42-летнего грабителя, а похищенный телефон вернулся обратно к законной хозяйке. Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался.

В настоящее время в отношении нарушителя закона возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. Меру наказания задержанному определит суд.

УВД по Приморскому краю напоминает: чем быстрее сотрудники милиции узнают о совершенном преступлении, тем больше шансов его раскрыть по горячим следам.
 

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю