Лидер XXI века

Пять победителей городского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных организаций «Лидер XXI века» представят Вл

17:01, 9 июня 2009 Культура
f2d295a46d8dba59b83221a2e5302891.jpg

Пять победителей городского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных организаций «Лидер XXI века» представят Владивосток на краевом конкурсе. Он состоится 26 июня в актовом зале администрации Приморского края. Конкурс проводится в рамках приоритетного национального проекта «Образование» для выявления и поощрения талантливой молодежи, сообщает управление по делам молодежи городской администрации.


Победители городского этапа конкурса были выбраны жюри в конце мая на финальной защите реализованных социальных проектов. Путем голосования был выбран и «народный лидер». Им стала Татьяна Рябуха, член ПКОО «Приморский краевой студенческий отряд».
На краевом этапе конкурса за звание лучших будут бороться:

Номинация

Ф.И.О. конкурсанта

Статус конкурсантов в общественном объединении

Лидеры детских и молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет включительно).

Евгения Соболева

Заместитель председателя ПКМОО «Союз тренеров»

Лидеры детских и молодежных общественных объединений (от 19 до 25 лет включительно).

Ольга Цой

Игорь Белобородов

Заместитель председателя ПКМОО «Союз тренеров»

Заместитель председателя студенческого совета Приморского политехнического колледжа

Руководители детских и молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет включительно).

Юлия Геращенко

Председатель студенческого совета Приморского политехнического колледжа

Руководители детских и молодежных общественных объединений (от 19 до 25 лет включительно).

Захар Скороходов

Председатель студенческого совета ВГУЭС

Как признаются сами ребята, участие в краевом конкурсе очень волнительно для них. «Кандидаты действительно достойные, но хочется отметить, что конкурентной борьбы внутри нас нет. Мы стараемся поддержать друг друга, ведь неважно кто победит в канун Дня молодежи, мы дошли до финала краевого конкурса – это уже победа для многих» - рассказывает заместитель председателя ПКМОО «Союз тренеров» Евгения Соболева.
«Пакет документов для краевого конкурса мы готовили практически за ночь. Здесь нам и пригодились все лидерские качества, - отмечает председатель студенческого совета ВГУЭС Захар Скороходов. Кто-то готовился самостоятельно, кому-то помогали друзья, или как мне, - учебное заведение, третьим на выручку пришли руководители общественных организаций. А еще нам очень помогли специалисты управления по делам молодежи, чувствовалась их поддержка и помощь».
Победители краевого этапа конкурса будут выдвинуты на премию талантливой молодежи в размере 30 тысяч рублей. А главное, будут представлять свой регион на масштабном российском этапе конкурса «Лидер XXI века».
Все желающие посмотреть финал конкурса, должны зарегистрироваться в списках группы поддержки в управлении по делам молодежи по тел.: 22-39-65.
Напомним, целью конкурса является повышение профессионального мастерства и престижа труда лидеров детских и молодежных общественных объединений, органов ученического и студенческого самоуправления, как кадрового ресурса государственного управления, повышение гражданской компетентности молодежи. В течение весны в рамках городского этапа конкурса «Лидер XXI века» 26 участников реализовывали социальные проекты на различные темы. В проектах конкурса приняли участие больше 1000 человек.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока