Ким Чен Ир поставил оперу «Евгений Онегин»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир лично руководил постановкой оперы Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин», над созданием которой работа

14:40, 9 июня 2009 Общество
65d4d14306e3c287cc3659b859049366.jpg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир лично руководил постановкой оперы Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин», над созданием которой работали преподаватели и студенты пхеньянской консерватории им. Ким Вон Гюна. Об этом сообщает MIGnews со ссылкой на северокорейское новостное агентство ЦТАК.


Как следует из сообщения, «любимый вождь» выразил желание возглавить постановочный процесс, как только узнал, о том, что в консерватории начали работать со знаменитым на весь мир произведением русской классики.


«Трактовка отражает требования нового века и является ответом на призыв Ким Чен Ира представлять как национальную классику, так и известные мировые шедевры», — сообщает агентство.
Ким Чен Ир побывал на репетициях «Евгения Онегина» и похвалил артистов, отметив их профессионализм и энтузиазм. По его словам, новая постановка «имеет высокую художественную ценность и соответствует оригиналу».


Напомним, что в последний раз опера демонстрировалась на сцене пхеньянской консерватории в 1958 году.
Как отмечает РГ, несмотря на «железный занавес», который окружает страну, северокорейцы действительно любят и ценят музыку. Так, сенсацией в прошлом году стало выступление Нью-йоркского филармонического оркестра в КНДР, которое транслировалось в прямом эфире CNN. Впрочем, сами жители страны, в которой восторжествовали идеи Чучхе и весьма агрессивно проводится политика Сонгун, предпочитают патриотическую музыку. Дети, как правило, поют о том, что они «пули вождя Ким Чен Ира», а на всех 17-ти станциях пхеньянского метро звучат революционные песни, восхваляющие лидера страны.
 

Источник: РОСБАЛТ