Кубок залива Петра Великого в классе Оптимист 2009

6 и 7 июня на акватории Амурского залива состоялись вторые в истории юношеского парусного спорта Приморья соревнования КЗПВ

16:40, 8 июня 2009 Общество
7f96717cc59f9fed71428dff3e309053.jpg

6 и 7 июня на акватории Амурского залива состоятся вторые в истории юношеского парусного спорта Приморья соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе Оптимист 2009».
Целью проведения регаты, организованной по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края, является развитие регионального парусного спорта, в частности юношеского. Гонки планируется проводить каждое лето в начале июня и каждый раз в новом месте для большего охвата и привлечения парусных секций края в массовый региональный спорт.


Это были уже третьи в этом сезоне юношеские гонки, и проходили они, помимо зачета в классе «Оптимист», на швертботах классов «Кадет» и «Луч».
За 2 гоночных дня оргкомитетом было проведено 6 гонок в каждом классе – 2 в первый, и 4 во второй день.


Ветер был довольно слабый, около 3х м/с, но вполне достаточный для проведения соревнований. На гонку уходило около 35 - 45 минут. На такой короткой дистанции как нельзя лучше проверяется техническая подготовленность спортсменов, это техника маневрирования, скоростная техника, техника стартов. В результате проведения гонок были выявлены лучшие спортсмены.
В основном зачете, в классе «Оптимист» было заявлено 26 участников, 6 из которых – спортсмены из г. Большой Камень.


I место занял Хавилов Ричард, победитель прошлогоднего кубка «Оптимист». Он пришел первым в 4х из 6 гонок.
II место – Юрку Никита
III место – Годовальникова Анастасия


Очень порадовал тренерскую команду Магдеев Игорь, ему совсем немного не хватило очков, чтобы попасть в тройку лидеров.

«Кадет»
I место – Полищук Илья, Лебедев Дмитрий.

«Луч»
I место – Ахмедова Маргарита.

Победитель регаты получил переходящий кубок, изготовленный кораблестроительной компанией «Тихоокеанские верфи» в виде уменьшенной копии швертбота класса «Оптимист».

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»