Президент России Дмитрий Медведев: «Проведение саммита АТЭС позволит привлечь инвестиции для развития Владивостока и Приморья»

Международные мероприятия – хороший повод для решения проблем российских регионов. Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил в ин

15:29, 8 июня 2009 Общество
a01bd096c8ba3608844a847bbe7dd361.jpg

Международные мероприятия – хороший повод для решения проблем российских регионов. Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью одному из российских изданий.
В частности, говоря о проведении во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС, Президент отметил, что подготовка и проведение этого мероприятия поможет привлечь дополнительные инвестиции для развития Владивостока и Приморского края.


Напомним, в рамках проведения саммита АТЭС уже началась модернизация транспортной и коммунальной инфраструктуры Владивостока, строительство объектов федерального университета, которые будут использованы для проведения мероприятий саммита. На эти цели из федерального бюджета выделяется более 200 миллиардов рублей. Также планируется привлечение частных инвестиций на строительство современных гостиниц и инфраструктуры развлечений и отдыха.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края