Первые результаты акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Ликвидирована точка сбыта героина в пос. Заводском

14:23, 8 июня 2009 Общество
f5ef84f3ccebb27d32e2c5f99fb1b372.jpg

В Приморье продолжается всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». За первую неделю акции на телефоны «горячих линий», которые действуют во Владивостоке и всех муниципальных образованиях края, уже поступило около 200 звонков. Наибольшей популярностью у приморцев пользуется телефон доверия наркоконтроля и телефоны Приморского краевого наркологического диспансера, работающие круглосуточно.


Жители края активно включились в акцию. На телефон доверия и по электронной почте приморцы ежедневно сообщают наркополицейским адреса, по которым ведется торговля наркотиками, многие называют марки машин, приметы подозреваемых, обстоятельства совершения преступлений. Вся информация передается в оперативный штаб акции, и вскоре наркополицейские уже выезжают на ее проверку. Сотрудники наркополиции подчеркивают: чем более конкретными будут сообщаемые сведения, тем быстрее оперативники смогут установить личности подозреваемых и задокументировать их преступную деятельность. Тем не менее, ожидать, что группа захвата приедет по указанному адресу уже через полчаса после звонка, не стоит: чтобы собрать доказательства, которые убедят суд в виновности обвиняемых, и прекратить деятельность точки сбыта наркотиков или наркопритона, требуется некоторое время.


По статистике, две трети сообщений граждан подтверждается – они становятся материалами для возбуждения уголовных дел либо дают дополнительные сведения к уже имеющимся оперативным материалам. Так, на телефон доверия поступил сигнал о том, что по ул. Черноморской в поселке Заводском торгуют наркотиками, информация подтвердилась, и по результатам оперативно-розыскной деятельности двое наркодельцов уже через несколько дней были арестованы, у них изъято 24 свертка с героином.
Акция продлится до 26 июня – Международного дня борьбы с наркоманией, к которому также приурочен ряд профилактических мероприятий.
 

Источник: Пресс-служба УФСКН РФ по Приморскому краю