На вокзалах России лиц с ограниченными физическими возможностями будут сопровождать к поездам работники ОАО «РЖД»

Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» напоминает, что для лиц с ограниченными физическими возможностями на вокзалах осуще

17:57, 5 июня 2009 Общество
fe4255c9adfde81bd384d26ba64908b1.jpg

Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» напоминает, что для лиц с ограниченными физическими возможностями на вокзалах осуществляется бесплатная услуга по их сопровождению и транспортировке к подвижному составу. Помощь оказывает обслуживающий персонал.

Для подготовки условий по приёму и комфортному обслуживанию инвалидов ДЖВ рекомендует предварительно извещать администрацию вокзального комплекса о времени прибытия пассажиров этой категории на вокзал. О лицах, передвигающихся на инвалидной коляске, желательно, предупреждать за 24 часа, о людях, способных передвигаться самостоятельно, – за 1 час.

При получении извещения пассажиру на вокзале окажут своевременную помощь. Помимо обеспечения техническими средствами (подъемная платформа, ступенькоход для колясок и т.д.) персонал при необходимости обязан транспортировать инвалидов на руках.

«В целях удовлетворения минимальных потребностей пассажиров с ограниченными физическими возможностями руководителям всех 16 региональных подразделений Дирекции поручено провести переговоры и заключить соглашения с общественными объединениями инвалидов в субъектах Федерации, – сообщил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов. – На основе предложений общественных организаций будет выработан комплекс мер по улучшению условий пребывания инвалидов на вокзальных комплексах. Вместе с тем в соответствующие органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления будут направлены запросы о возможности выделения бюджетных средств на финансирование мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. Мы планируем профинансировать данные проекты в первоочередном порядке в рамках комплексной программы модернизации и реконструкции вокзалов до 2015 года».
 

Источник: Пресс-центр ДВЖД