День Святой Троицы

7 июня — День Святой Троицы, или Пятидесятница — великий христианский праздник, совершаемый в память сошествия на апостолов Святого Духа.

15:54, 5 июня 2009 Общество
eb4832114233af2c96c9146e646afd50.jpg

7 июня — День Святой Троицы, или Пятидесятница — великий христианский праздник, совершаемый в память сошествия на апостолов Святого Духа. Случилось это в 50-й день после Светлого Христова Воскресения, и потому торжество носит также название Пятидесятницы.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин возглавит в день праздника божественную литургию в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы (Океанский проспект, 44). Начало богослужения в 09.00 часов.

Накануне архиепископ совершит Всенощное бдение в Свято-Никольском кафедральном соборе. Начало — в 17.00 часов.

На второй день величания Святой Троицы, в понедельник, установлено празднование Святому Духу, сошедшему в виде огненных языков на учеников и апостолов Христовых и просветившего их. Святой Дух, посланный с неба Спасителем, повелел нести Заветы Божии в разные страны.

Сошествием на апостолов Духа Святого еще более открылось миру познание Триипостасного Божества. Храмы и дома в этот день украшают зеленью и цветами. Весенняя зелень указывает на духовное обновление людей силою сошедшего Святого Духа.
 

Источник: Пресс-служба Владивостокской епархии