Строительные работы на трассе «Раздольное – Хасан» идут по графику

Строительство трассы «Раздольное – Хасан» идет по графику. Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на шести к

12:06, 5 июня 2009 Общество
e25547682783217c99f8fd6885b9df55.jpg

Строительство трассы «Раздольное – Хасан» идет по графику. Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на шести километрах участка с 87-го по 99-й километр вторым слоем уложен асфальт. Нижний слой асфальтобетонного покрытия был сделан на этом участке в прошлом году. Одновременно дорожные строители приступили к асфальтированию участка с 20-го по 35-й километр - в работе уже второй километр.

Специалисты отметили, двенадцать километров трассы «Раздольное - Хасан» (87-99 км) будут сданы в эксплуатацию в третьем квартале 2009 года. В этом году также начнется строительство двух новых участков дороги с 60-го по 66-й и с 74-го по 79-й километр. Продолжится строительство участка дороги с 14-го по 23-й километр.

Полностью завершить строительство и реконструкцию дороги «Раздольное - Хасан» планируется в 2011 году. В ходе дорожных работ будет положен асфальт, установлены барьерные ограждения, отремонтированы мосты.

По оценке специалистов, в результате реконструкции пропускная способность автомобильной дороги «Раздольное – Хасан» увеличится на 600 автомобилей. Дорога обеспечит надежный выход на порты Зарубино и Посьет, а также к пограничным переходам в КНР и КНДР. Реконструкция дороги послужит развитию туристско-рекреационного потенциала Хасанского района.

Отметим, трасса «Раздольное - Хасан» проходит по ареалу обитания дальневосточного леопарда и амурского тигра. Сегодня идет проектирование автомобильного туннеля для миграции краснокнижных хищников, который будет построен на участке с 74-го по 79-й километр. Его протяженность составит 500 метров. Благодаря строительству туннеля, редкие животные смогут беспрепятственно мигрировать без риска угодить под колёса автомобилей.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края