«Кубок Владивостока 2009» - первый этап

Вчера, 3 июня, согласно Гоночной инструкции в 19:00 и в 19:05 на акватории Амурского стартовала первая в этом году гонка крейсерских яхт.

18:55, 4 июня 2009 Общество
adb376c3a3671848770c9a7c917ccede.jpg

Вчера 3 июня согласно Гоночной инструкции в 19:00 и в 19:05 на акватории Амурского стартовала первая в этом году гонка крейсерских яхт «Кубок Владивостока 2009». В ней, как и прежде приняли участие яхты классов «Конрад-25Р» - 17 экипажей, и 4 лодки класса «Platu 25».

При южном ветре около 6 м/с все яхты без фальстартов вышли на дистанцию. Профессионалу сразу было видно, что спортсмены готовились к регате: экипажи работали слажено и избегали большинство ошибок характерных для начала сезона. Хотя не обошлось и без казусов.

На первом знаке яхта «Диско», капитан Крылова Диана, по какой-то причине, прошла мимо знака. Это повлекло за собой довольно сложный ряд маневров, который существенно повлиял на ее место на финише.

На второй петле дистанции, возле знака сошлись «Солист», капитан Ермаков Владимир и «Камертон», капитан Сухарев Юрий, идущие в лидирующей группе. «Камертон» достаточно опасно маневрировал возле знака, и «Солисту» пришлось менять курс, чтобы избежать столкновения, хотя имел право дороги.

Так как в данной гонке применялось судейство на воде, «Камертон» получил красный флаг, что предполагает моментальное выполнение 2-х штрафных оборотов. Он этого не сделал, и поэтому перед финишем получил наказание согласно Гоночной инструкции – дисквалификацию.

В общем, можно сказать, что первая гонка сезона прошла успешно. Призерами первого этапа в классе «Platu 25» стали:

I место – «Scooter», капитан Ковалевич Павел

II место – «Second Stage», капитан Якименко Юрий

III место – «Nautilus», капитан Ермаков Михаил

В классе «Конрад-25Р»:

I место – «Иллюзион», капитан Нацвин Дмитрий

II место – «Джаз», капитан Самойленко Дмитрий

III место – «Солист», капитан Ермаков Владимир

IV место – «Hi-Tech», капитан Михайлов Алексей

V место – «Фокстрот», капитан Соловейчик

Согласно плану парусных соревнований на сезон 2009 года Приморского края, первая гонка «Кубка Владивостока» должна была стартовать еще 13 мая, но в связи с участием многих спортсменов края в соревнованиях в Корее, было принято решение о переносе нескольких этапов.

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»