Пресс-конференция молодых приморцев – участников мировых молодежных саммитов

5 июня, на Мордовцева, 12, состоится пресс-конференция студентов ДВГУ, в качестве представителей России участвовавших в этом году в самых раз

14:02, 4 июня 2009 Общество
f1f92957ece9b655fd8adaae0cb7c2fd.jpg

Молодежные саммиты в формате «Большой восьмерки», а теперь еще и «Большой двадцатки», проходят ежегодно чуть раньше подобных «взрослых» форумов мировой политической элиты. При этом на молодежных форумах, собирающих самых активных и продвинутых представителей молодежи ведущих стран мира, как правило, рассматриваются те же глобальные и волнующие мир вопросы, что и на встречах лидеров ведущих государств. Более того, обращения и резолюции, направленные членами молодежных «восьмерок» и «двадцаток» в адрес участников «взрослых» Б8 и Б20, зачастую влияют на решения, принимаемые мировыми политиками и ООН.

Интересно, что вот уже несколько лет на подобных мировых молодежных форумах, а также на молодежных конференциях Сан-Франциско, мировом Молодежном конгрессе в Канаде,  нашу страну представляют команды, которые состоят из представителей Москвы, Санкт-Петербурга и обязательно Владивостока. Студенты ДВГУ, будущие экономисты, финансисты, юристы, дипломаты, рекламисты, программисты, достойно отстаивают интересы своей страны в дискуссиях со сверстниками из стран Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Австралии, Японии и других.

Источник: Прес-служба ДВГУ