Игорь Пушкарёв изучит в Пусане опыт проведения саммита АТЭС

Сегодня, 3 июня, делегация Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва вылетает в Республику Корея по маршруту Сеул - Пусан.

17:48, 3 июня 2009 Общество
61cb9ef4a34eb50af862660dde3c0ef6.jpg

Именно в Пусане - городе-побратиме Владивостока - в 2005 году состоялся саммит АТЭС. Этот второй по величине южнокорейский мегаполис-порт с успехом организовал и провел представительный международный форум. В преддверии подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, администрация Пусана пригласила представителей столицы Приморья, чтобы проанализировать апробированный в Корее порядок финансирования и хода строительства объектов саммита, организацию соответствующей инфраструктуры и логистики, обеспечение безопасности его участников, а также поделиться опытом дальнейшего использования сооружений этого международного мероприятия.

Делегацию Владивостока примет мэр Пусана Хо Нам Сик, который расскажет об опыте реализации программы саммита АТЭС-2005, а также познакомит с открытым в мэрии этого города специальным павильоном городов-побратимов, где специальная экспозиция посвящена Владивостоку. Запланировано также посещение Дворца переговоров "Нуримару" и комплекса ВЕХСО, в которых три с половиной года назад проходили мероприятия саммита, а сегодня они используются в качестве крупных международных выставочных и переговорных площадок. Этот опыт будет востребован администрацией Владивостока в ходе дальнейшей подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Значительная часть программы рабочей поездки Игоря Пушкарёва и членов делегации Владивостока будет посвящена изучению опыта городских служб Пусана в обеспечении охраны окружающей среды и очистке прилегающей морской акватории, деятельности портово-логистических служб, организации движения общественного транспорта.

Источник: Прес-служба администрации Владивостока