В аэропорту Владивостока появятся новые топливозаправочные комплексы

ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) и ОАО «НК «Роснефть» заключили 29 мая соглашение о сотрудничестве в сфере авиационного топ

15:59, 3 июня 2009 Общество
91ad8432b2cbf16f8b19de549cdce096.jpg

«Шереметьево» создаст все условия для того, чтобы инфраструктура аэропорта Владивостока была на самом высоком уровне

ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) и ОАО «НК «Роснефть» заключили 29 мая соглашение о сотрудничестве в сфере авиационного топливного обеспечения. Со стороны «МАШ» документ подписал генеральный директор аэропорта Михаил Василенко, от «Роснефти» – вице-президент компании Игорь Ромашов.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в развитии сферы авиатопливообеспечения «Шереметьево» и других аэропортов Российской Федерации, в управлении которых планируется участие «МАШ», сообщает пресс-служба "Роснефти".

Комментируя достигнутые договоренности, И.Ромашов отметил, что «строительство объектов авиазаправочного сервиса в «Шереметьево» и в других аэропортах будет осуществляться с использованием передовых технологий, соответствующих современным требованиям международных и российских стандартов качества». «Наши проекты будут реализовываться на основе рекомендаций Правительства РФ о недискриминационном доступе участников рынка к авиазаправочным услугам», - подчеркнул он.

Реализация достигнутых договоренностей начнётся со строительства новых топливозаправочных комплексов в «Шереметьево», а также в аэропорту Кневичи (Владивосток) в рамках подготовки и проведения мероприятий саммита АТЭС-2012.

В связи с этим генеральный директор аэропорта «Шереметьево» М.Василенко сказал: «Мы понимаем ответственность, которая возложена на нас в связи с подготовкой к проведению саммита АТЭС-2012. «Шереметьево» создаст все условия для того, чтобы инфраструктура аэропорта Владивостока была на самом высоком уровне. У нас для этого есть необходимые ресурсы и возможности».

Источник: uralpolit.ru