В «Дальневосточной дирекции Росстроя» - новый генеральный директор

С 1 июня 2009 г. к выполнению обязанностей генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» приступил Виктор Иванович Примачу

16:09, 1 июня 2009 Политика
8428b5144ebbf0f1015c9fc73f25e542.jpg

С 1 июня 2009 г. к выполнению обязанностей генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» приступил Виктор Иванович Примачук, назначенный на должность министром регионального развития РФ В.Ф. Басаргиным.

Прежний руководитель дирекции А.В. Дятчин написал заявление об увольнении в связи с переходом на другую работу.

Виктор Иванович Примачук родился в 1953 году. По образованию инженер-строитель промышленного и гражданского строительства.

Производственную закалку получил на строительстве Байкало-Амурской магистрали, где прошел путь от мастера до начальника ПТО (производственно-технического отдела) строительного подразделения. Затем на протяжении 9 лет работал в министерстве общего машиностроения СССР заместителем, начальником отдела капитального строительства.

После ликвидации министерства В.И. Примачук работал исключительно в строительной отрасли, занимался строительством ряда крупных и уникальных объектов, в том числе ЕЦДУ (Единый центр диспетчерского управления) ОАО «РЖД» в Хабаровске и очистных сооружений полной биологической очистки для ОАО «Воронежсинтезкаучук».

В «Дальневосточную дирекцию Росстроя» перешел с должности генерального директора ООО «Строительно-монтажный поезд №93».

Почетный строитель РФ.

Женат, двое детей.

Источник: Пресс-служба Федерального государственного учреждения «Дальневосточная дирекция Росстроя»