Чистая вода для Владивостока в рамках Саммита АТЭС

В ходе реконструкции очистных сооружений Артемовского гидроузла производятся работы на экспериментальном осветлителе воды №25.

11:42, 26 мая 2009 Политика
91a37f493d6529f842f58503aa1a8679.jpg

В ходе реконструкции очистных сооружений Артемовского гидроузла производятся работы на экспериментальном осветлителе воды №25.

Сотрудники отдела инженерного обеспечения ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» осмотрели ход работ на площадке строительства очистных сооружений Артемовского гидроузла. Сегодня темп работ на очистных сооружениях нарастает – на объекте работает в две смены около 20 единиц техники и 70 человек.

Напомним, что реконструкция очистных сооружений Артемовского гидроузла производится в рамках подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС-2012. Объемы подачи и качество воды сегодня далеки от идеала: после реконструкции эта ситуация должна значительно измениться в лучшую сторону.

Как отмечают  сотрудники отдела инженерного обеспечения ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», в настоящее время на объекте производятся земляные работы, щебеночная отсыпка, бетонирование отстойников, монтаж технологических трубопроводов, монтаж железобетонных изделий, установка оконных блоков. Кроме того, с учетом научных рекомендаций идут подготовительные  работы над экспериментальным осветлителем воды №25 – с 25 мая по 05 июня 2009 г. на нем будет произведена новая загрузка гранодеорита (фильтрующего материала) по фракциям, послойно. По результатам испытаний будет продолжена работа по реконструкции контактных осветлителей. Всего в ходе этой работы предполагается полностью переоборудовать 32 контактных осветлителя воды.

В рамках реконструкции, на территории Артемовского гидроузла ведутся также работы по благоустройству – отсыпка откосов и асфальтирование.

Источник: Пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»